«ГРАММИДИН» (спрей): цена, аналоги подешевле и отзыв врача

Производители: Tarchominskie Zaklady Farmaceutyczne «Polfa» (Польша)

«ГРАММИДИН» (спрей): состав

На препарат Граммидин спрей цена складывается из множества факторов. Ключевым из них является состав, в который входит:

  1. Активный компонент:
  • грамицидина С дигидрохлорид – вещество из группы полипептидных антибиотиков, оказывающий антисептическое и противомикробное действие;
  • цетилпиридиния хлорид – антисептик, подавляющий развитие инфекций;
«ГРАММИДИН» (спрей): состав
  1. Дополнительные компоненты:
  • метилпарабен (метилпарагидроксибензоат) – антисептик, оказывающий антибактериальное действие;
  • пропилпарабен (пропилпарагидроксибензоат) – компонент с антибактериальным и противогрибковым эффектом;
  • глицерол – вещество, используемое в качестве дегидратора и дермапротектора, обладает легким слабительным действием;
  • пищевая добавка E331 (натрия цитрат) – кристаллический порошок, обладающий антикоагулянтным эффектом, восстанавливает щелочной баланс мочи, плазмы крови;
  • этанол 96% – винная кислота, выполняющая функцию антиоксиданта;
  • трихлоргалактосахароза (сукралоза) – интенсивный сахарозаменитель;
  • ароматизатор мятный – пищевой ароматизатор «мятный».
  • моногидрат лимонной кислоты – ароматизирующее вещество, действующий также как антиоксидант;
  • эмульгатор полисорбат 80;
  • дистиллированная вода в качестве основы.

Производится в форме прозрачного раствора с выраженным мятным запахом. Выпускается в виде спрея местного действия во флаконе из алюминия (стекла) с полимерным покрытием. Флакон оборудован нажимной помпой со складывающимся распылителем-канюлей.

Разновидности

Существует несколько разновидностей бальзама Караваева, каждый из которых используется для той или иной цели. Каждый из бальзамов обладает огромным количеством полезных компонентов, а сделаны такие средства на основе трав и растений, которые очень часто используются в народной медицине для лечения различных недугов.

Витаон

Наиболее популярным видом продукции является бальзам «Витаон». Он используется и покупается чаще всех остальных. Можно встретить людей, которые используют его для лечения насморка и гайморита, капая в нос, а также для лечения горла, в том числе тонзиллита. С помощью этого средства можно проводить ингаляции, а также лечить заболевания ушей вроде отита.

Бальзам Караваева «Витаон» также разделяется на несколько подвидов: крем для лица, смесь для полости рта, детский бальзам, а также «Витаон Люкс».

Читайте также:  Лекарство от диабета Джардинс: аналоги, цена и отзывы

«Витаон» для детей предназначен для ухода за нежной кожей младенцев. Он обеспечивает надежную защиту от прелости, заживляет небольшие ранки и царапины, увлажняет и питает кожу полезными веществами. Детский крем «Витаон Бэби» используют и молодые мамочки, чтобы ухаживать за грудью в период кормления ребенка.

Крем для лица «Витаон» помогает предупредить раннее появление морщин, также он ухаживает за кожей, обеспечивая увлажнение и питание.

Если у вас имеются проблемы с зубами, заболевания полости рта, слабые и кровоточащие десна и другие неприятности, то смесь для полости рта «Витаон» поможет избавиться от этих проблем. Такой бальзам очень часто используется для того, чтобы смазывать им десна деток, у которых только начинают резаться зубы. Также он способен помочь при зубных болях и болях после стоматологического вмешательства.

«Витаон Люкс» отличается от стандартного бальзама Караваева только концентрацией полезных масел в препарате. Применяется, как и простой «Витаон», в качестве средства, которое повышает регенерацию тканей, повышает водный баланс сухой кожи, помогает снять отечность и воспаление, а также избавиться от зуда и покраснения кожи.

Бальзам Караваева, имеющий название «Аурон», используется для ухода за кожей головы, а также за волосами. Используют его для того, чтобы уничтожить перхоть и предупредить ее появление, увлажнить кожу головы, сделать волосы менее жирными и тяжелыми, а также гладкими и блестящими.

Кроме всего прочего, такой препарат используют для того, чтобы избавиться от головной боли и головокружения. Он облегчает самочувствие при простуде и высокой температуре.

Соматон

Бальзам «Соматон» используется только для наружного применения. Он помогает при болях в суставах и мышцах, при ушибах и растяжениях, а также при других травмах конечностей и тела. Благодаря особенному составу, этот препарат способен избавиться от боли в ногах, которая возникает при ходьбе, а также облегчить состояние суставов и костей при различных заболеваниях, таких как артрит или остеохондроз.

Читайте также:  Инсулин тресиба отзывы форум

В случае сильных ушибов, массажи с бальзамом Караваева «Соматон» позволят быстро снять отечность и боль, а также избавиться от синяков.

Геморатон

«Геморатон» является средством, которое используется в гинекологии. Чаще всего его использование помогает при геморрое или молочнице. Составы трав, которые входят в состав данного препарата, помогают снять раздражение и воспаление, а также заживить ранки и язвочки.

Также мазь «Геморатон» способна помочь при трещинах на сосках во время кормления грудью и заживить швы после кесарева сечения или неудачных родов.

  • Витаон;
  • Аурон;
  • Соматон;
  • Геморатон.

ПОЛЬКОРТОЛОН ТС: Беременность и лактация

Нельзя применять в I триместре беременности. Применение Полькортолона ТС на более поздних сроках беременности возможно только если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.

Неизвестно, в каком количестве триамцинолона ацетонид для наружного применения выделяется с грудным молоком. При приеме ГКС внутрь в грудном молоке не обнаружено значительного количества гормонов, которые могли бы оказать влияние на ребенка. При назначении Полькортолона ТС в период грудного вскармливания следует оценить предполагаемую пользу для матери и риск развития побочных эффектов у ребенка. В исключительных случаях препарат рекомендуют применять кратковременно на ограниченных участках кожи и не наносить на кожу молочных желез.

В экспериментальных исследованиях на животных выявлены тератогенные свойства препарата.

Беременность и лактация

Нельзя применять в I триместре беременности. Применение Полькортолона ТС на более поздних сроках беременности возможно только в том случае, когда предполагаемая польза превышает возможный риск осложнений.

Неизвестно, в какой степени триамцинолона ацетонид для наружного применения выделяется с грудным молоком. После применения кортикостероидов внутрь в грудном молоке не обнаружено значительного количества гормонов, которые могли бы оказывать влияние на ребенка.

При назначении Полькортолона ТС кормящим матерям следует соблюдать особую осторожность, оценивая предполагаемую пользу для матери и риск развития побочных эффектов у ребенка. В исключительных случаях препарат рекомендуют применять кратковременно на ограниченных участках кожи и не применять на коже молочных желез.

Читайте также:  Зоб щитовидной железы симптомы и лечение народными средствами

Полькортолон ТС запрещено использовать в первом триместре беременности. В дальнейшем целесообразность использования препарата определяет врач с учетом предполагаемой пользы и вреда для здоровья матери и будущего ребенка.

В период лактации также не рекомендуется использовать медицинское средство. При острой необходимости можно кратковременно распылять аэрозоль на ограниченных участках кожи, исключая  область молочных желез.

Нельзя применять в I триместре беременности. Использование препарата на более поздних сроках беременности допустимо только в том случае, когда предполагаемая польза превышает возможный риск осложнений.

После применения кортикостероидов внутрь в грудном молоке не обнаружено значительного количества гормонов, влияющих на ребенка.

Противопоказано при беременности (I триместр), во II-III триместре возможно, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода. При кормлении грудью — с особой осторожностью.

Форма выпуска и состав

Лекарственные формы Полькортолона:

  • Таблетки: плоские, круглые, белого или почти белого цвета, с фаской, на одной стороне с гравировкой «О», на другой – «4/mg» (по 25 шт. в блистере из ПВХ/алюминиевой фольги, в картонной пачке 2 блистера);
  • Мазь для наружного применения: просвечивающаяся, белая или почти белая жирная масса с запахом мазевой основы (по 15 г в алюминиевой тубе, в картонной пачке 1 туба).

Состав 1 таблетки:

  • Действующее вещество: триамцинолон – 4 мг;
  • Дополнительные компоненты: лактоза, магния стеарат, картофельный крахмал.
Форма выпуска и состав

Состав 1 г мази:

  • Действующее вещество: триамцинолона ацетонид – 1 мг;
  • Дополнительные компоненты: вазелин белый, пропиленгликоль, лимонная кислота, ланолин.

содержит активное вещество – триамцинолона 4 мг.

Вспомогательные вещества:  лактозы моногидрат, крахмал картофельный, магния стеарат.

ТМРЕСУРС - информационный портал традиционной медицины