Безоперационная ринопластика До и после (фото)

Фото до и после Отзывы Видео Реабилитация Цены Анализы Вопрос-Ответ

Особенности ринопластики

Первым шагом будет консультация у пластического хирурга. Именно он расскажет, какие именно материалы и методы вмешательства будут использованы, определит проблему и назначит дату операции. До этой даты у пациента будет 1-2 месяца, чтобы подготовиться. Настоятельно рекомендуют в этот период:

РИНОПЛАСТИКА БЕЗ ОПЕРАЦИИ

Пластический хирург, Павлов Е.А.:

Здравствуйте, меня зовут Павлов Евгений Анатольевич, и я ведущий пластический хирург известной московской клиники.

Мой врачебный опыт составляет более 15 лет. Ежегодно я делаю сотни операций, за которые люди готовы платить ОГРОМНЫЕ деньги

. К сожалению, многие и не подозревают, что в 90% случаев хирургическое вмешательство не требуется! Современная медицинадавно позволяет нам корректировать большинство изъянов внешности без помощи пластических операций .

Особенности ринопластики

Пластическая хирургия тщательно скрывает многие безоперационные методы коррекции внешности.

Я рассказал об одном из них, ознакомьтесь с данным методомв этой статье.ЧИТАТЬ СТАТЬЮ

  1. Отказаться от негативных привычек (спиртное, курение). Это связано с тем, что нагрузка на организм повышается, а в преддверье операции лучше дать нервной системе, иммунитету окрепнуть.
  2. Не употреблять ряд медикаментов (в частности, кроворазжижжающих).
  3. Соблюдать диету, часто гулять на свежем воздухе, укреплять иммунитет.
  4. Избегать травм, заболеваний и пр.

Многие пациенты знакомы с процедурой и знают, что до оперативного вмешательства нужно максимально подготовить свой организм. И спрашивают врача, сколько дней не курить перед ринопластикой? Но днями тут не ограничиться, если желание получить идеальный образ сильнее сиюминутного желания удовлетворить свои вредные привычки. И после консультации или до нее нужно отказаться от курения в принципе.

Опытный хирург всегда предупредит своего пациента, что и на восстановление уйдет не один месяц. Ориентировочный прогноз периода ожидания до того момента, когда результат можно будет оценить в полной мере составляет один год. Сразу после операции нужно будет спать исключительно на спине, чтобы не нарушить гипс. В носу 3 суток будут находиться ватные тампоны для впитывания крови. Сняв гипс, человеку будет наложена повязка. Ее нельзя смачивать водой. И даже сильно вздыхать, не то, что чихать, не рекомендуется.

Уменьшение кончика носа

Операция по уменьшению кончика носа преследует сразу две цели:

  • укоротить или увеличить расстояние, на которое кончик выступает от лица;
  • коррекция пропорций длины и объема носа.

Вне зависимости от целей, операция является сложной и кропотливой, ведь кончик носа задает эстетический тон всему носу, от него больше всего зависит, насколько ваш нос красиво будет выглядеть со стороны.

Безоперационная пластика

Пластика кончика носа без операции бывает трёх видов:

  • инъекционный (сюда входят мезотерапия липолитиками и имплантация филлеров);
  • косметологический (как косметический, так и использование мазей);
  • использование лангетки;
  • коррекция нитями.

Каждый из способов имеет как преимущества, так и недостатки. Косметический самый безопасный, простой и дешевый, но при этом он дает лишь визуальный эффект до первого умывания лица.

Биоразлагаемых филлеры не вызывают осложнений, но они полностью разлагаются в течение пары лет. Синтетические могут вызвать осложнения.

Читайте также:  Первые признаки рака прямой кишки

Лангетка доставляет множество неудобств и хлопот в период ее ношения.

Нити также дают лишь временный эффект. Ну, и так далее.

Широкий и длинный кончик носа

Коррекция кончика носа предлагает несколько способов для решения целого спектра эстетических недостатков. Широкий кончик носа ринопластика может сузить, а длинный – укоротить. Для этого используются открытый и закрытый способы доступа. Открытый способ уменьшает риск необходимости повторной операции, но закрытый гораздо менее травматичен, так что реабилитационный период проходит максимально безболезненно.

В случае вторичной ринопластики может использовать пластика хряща носа, она исправляет ошибки предыдущего хирурга, не задевая костную структуру носа. Заключается такая пластика в том, что пластический хирург иссекает лишние ткани или трансплантирует нехватающие. Ошибки первичной ринопластики в виде разросшихся тканей, а также удаление рубцов и спаек, проще всего делать с помощью пластики хряща.

Реабилитация после пластики хряща

Главные требования доктора на период реабилитации:

  • ограничение физической активности (лучше всего провести это время в кровати);
  • не пользоваться горячей водой при купании, исключить баню и сауну;
  • отказаться от очков на период реабилитации;
  • избегать прямых солнечных лучей;
  • стараться избегать риска заражения респираторными инфекциями;
  • избегать переохлаждения;
  • не пропускать назначенных консультаций врача.

Цена

Цена операции на кончик носа зависит в первую очередь от того, какую цель преследует ринопластика: сужение носа, исправление горбинки, уменьшение длины, коррекция спинки и так далее. Точную цену вы можете узнать проконсультировавшись с доктором.

Подготовка к операции

Я забронировала дату операции за два месяца: у хирурга был плотный график. Заранее купила билет до Махачкалы, но до Москвы взяла за день до вылета. Получилось 18 000 рублей, хотя, если бы я сразу купила обратный билет, сэкономила бы 6000.

В день приезда мне сказали, что стоимость наркоза выросла до 10 000 рублей, а сама риносептопластика теперь стоит 95 000 — средняя цена в Махачкале. К счастью, я успела записаться на операцию по старым ценам.

95 000 Р

средняя стоимость риносептопластики в клиниках Махачкалы

Подготовка к операции

Меня заранее предупредили, что гипс снимут только на восьмой день, поэтому желательно оставаться в городе, чтобы это сделал хирург. Также выслали перечень необходимых анализов и пообещали встретить в аэропорту. Анализы я решила сдавать в той же клинике, где собиралась делать ринопластику: так выходило значительно дешевле — 3324 рубля. Только не делала флюорографию и не определяла группу крови, так как у меня были свежие результаты после медосмотра на работе.

Еще я попросила подготовить все необходимое для налогового вычета за операцию — 13% от стоимости лечения. В Махачкале с оформлением документов туговато, поэтому нужно заранее предупреждать и объяснять, что это такое и зачем.

Все палаты рассчитаны на четырех человек. Есть туалет, душ, кондиционер и телевизор. Постельное белье меняют раз в три дня либо по требованию, еще дают халаты и полотенца

Подготовка к операции

Преимущества и недостатки методики

Преимуществами безоперационной ринопластики являются:

  • обратимость процесса. Кожные наполнители рассасываются со временем, поэтому вы всегда сможете либо повторить процедуру спустя 1–2 года, либо отказаться от нее, если вас не устроили результаты;
  • относительно невысокая стоимость;
  • быстрый срок реабилитации.
Преимущества и недостатки методики

Недостатки:

  • вносимые изменения несущественные – нос можно сделать ровнее, чуть больше или симметричнее;
  • нельзя сделать нос меньше;
  • не все недостатки можно убрать филлерами. Бывают случаи, когда решить проблему возможно исключительно операцией;
  • краткосрочность результатов.

Как исправить нос без операции

Есть нюансы, когда у человека был сломан нос, когда нарушено носовое дыхание. Это влияет на его здоровье, но косметолог здесь ничего сделать не сможет. А если надо исправить внешние признаки, допустим, какую-то вдавленность на носу, горбинку или приподнять кончик носа, тогда улучшить можно очень значительно, не прибегая к помощи хирурга.

Читайте также:  Воротная или портальная вена печени: нормы и патологии

В моей практике были такие ситуации, когда девочки приходили от хирургов.

Им хирург сказал: «Ты не майся, сходи косметологу и поправь это всё, что тебе не нравится!»

Хирург понимает, что то, что нужно исправить, не стоит тех рисков, которые есть при операции.

Процедура безоперационной ринопластики востребованная и очень частый вопрос, который возникает при процедуре ринопластики уколами: «А как так, вроде вы добавляете объём препаратом, губы же увеличиваются, значит и нос должен увеличиваться, также как и губы и скулы?

На самом деле, нос визуально уменьшается потому, что мы добавляем препарат по секретным точкам, благодаря которым, профиль носа становится аккуратней, носик становится более вздёрнутый и уходит горбинка, которая визуально увеличивла нос. Получается, что я местами увеличиваю нос, но визуально — он уменьшается! Вот такая штука! Пробовать стоит, если у вас есть необходимость.

Поделиться публикацией

Ответы на вопросы

Сколько заживает нос, когда снимают гипс и сходит отек?

Ответы на вопросы

Лангету или шину удаляют на 7–12 сутки реабилитации. Тогда же при необходимости снимают наружные швы. Основной отек исчезает через 2 недели, но остаточная припухлость может сохраняться до 12 месяцев. Полное заживление наступает не раньше, чем через год.

Что делать, если после ринопластики появилась горбинка на переносице?

Ответы на вопросы

Это довольно редкое осложнение эстетического характера. Чаще всего возникает по вине медицинского персонала и требует дополнительной хирургической коррекции. Если хрящевое уплотнение образовалось более чем через год после первичной пластики —  вас, скорее всего, ждет полноценная операция с общим наркозом.

Появился запах подкожного сала после ринопластики. Это опасно?

Ответы на вопросы

Не стоит беспокоиться по этому поводу. Ощущение посторонних запахов — это совершенно нормальное явление, однако для собственного успокоения следует обратиться к ЛОР-врачу.

Намного опаснее ощущение гнилостного запаха, заметного даже окружающим и сопровождающегося зловонными выделениями. Все это говорит о присоединении бактериальной инфекции.

Ответы на вопросы

Можно ли после операции спать на боку и курить?

Нет, делать этого нельзя. При боковой позиции значительно возрастает давление на одну сторону носа, что может привести к искривлению стенки.

Ответы на вопросы

Не менее опасно и курение. Никотин вызывает резкий спазм сосудов и нарушает кровообращение, чем замедляет заживление тканей. Воздержитесь от этой пагубной привычки хотя бы на месяц.

Насколько больно снимать швы?

Ответы на вопросы

Удаление швов выполняется очень просто — натянутые нити сначала разрезают медицинскими ножницами, а затем аккуратно вытягивают из кожи. Ощущение неприятное, но вполне терпимое.

Через сколько времени после ринопластики можно заниматься спортом?

Ответы на вопросы

Вернуться к тренировкам вы сможете не раньше, чем через 2–3 месяца после операции. Все зависит от самочувствия и скорости заживления мягких тканей. Рукопашный бой, бокс и другие виды боевых искусств отложите минимум на полгода.

Когда можно снова носить очки?

Ответы на вопросы

Чтобы не травмировать спинку носа и не нарушить приобретенную форму, повремените с ношением очков 3 месяца. При миопии и дальнозоркости используйте корректирующие линзы.

Подводим итоги

Ответы на вопросы

Осложнения в период реабилитации после ринопластики возможны, и от этого никуда не деться. Но в наших силах уменьшить частоту и интенсивность неприятных симптомов или вовсе не допустить их. Следуйте врачебным рекомендациям.

Читайте также:  Колоноскопия: особенности эндоскопического исследования кишечника

А как прошел ваш период реабилитации после ринопластики? Были или нет осложнения и чем их лечили? А может быть, делали повторную операцию? Расскажите о своем опыте, оставьте отзыв о хирурге и клинике.

Ответы на вопросы

Реабилитация

Каждый человек индивидуален, поэтому и процесс восстановления после операции может существенно отличаться.

На этот фактор влияет возраст пациента, его индивидуальные особенности кожи и регенерации тканей. Также немаловажную роль играет и уход за местом повреждения.

Все рекомендации для быстрого восстановления должен указать врач. Зачастую основными правилами реабилитации есть:

Реабилитация
  1. Употребление антибиотиков для снижения риска попадания инфекции в кровь.
  2. Носить тугую повязку, не снимая первые недели после операции.
  3. Промывка носа специальными растворами для быстрой регенерации тканей и снятия воспаления.
  4. Нанесение специальных ранозаживляющих гелей, которые способны рассасывать гематомы.
  5. Не посещать баню и сауну после операции в течение 1—2 месяцев, все зависит от процесса регенерации тканей.
  6. Не нагружать организм физическими упражнениями в течение реабилитационного периода.
  7. Нельзя на время заживления ран носить очки, или спать на животе.

Необходимо избегать нагрузок, так как это может привести к носовому кровотечению. Остановить кровь будет достаточно тяжело. Носить повязку нужно до тех пор, пока врач ее не снимет. Показания и противопоказания к операции по исправлению носовой перегородки лазером, цена процедуры.

Из этой статьи вы узнаете эффективны ли операции по выпрямлению носовой перегородки.

Пройдите по ссылке -litsa/nos/rino/, если интересует техника проведения закрытой репозиции костей носа.

Рекомендации после ринопластики носа

Что ожидать сразу после операции?

В раннем реабилитационном периоде пациенты ощущают дискомфорт из-за невозможности дышать носом, так как в него помещены турунды. Их ни в коем случае нельзя самостоятельно вынимать и даже двигать, так как это может привести к непредсказуемым осложнениям.

В первые дни сохраняются синяки, отечность, болевой синдром, который купируется анальгетиком.

В течение нескольких дней спать нужно на спине, на высокой подушке.

Как проходит реабилитация? Когда можно выйти на работу?

На следующий день обычно удаляют турунды, проводят туалет носовых полостей. Однако дыхание все равно будет затруднено из-за отека. На 4-5 день меняют фиксирующую повязку, проводят контрольный осмотр. Через 10-11 дней повязку снимают и оценивают первичный результат. Полное восстановление может длиться до одного года. Это индивидуальный параметр, некоторые пациенты полностью восстанавливаются за 3-4 месяца.

Примерно через 3 недели снижается выраженность отеков и гематом. И можно постепенно возвращаться к привычной жизни, в том числе выходить на работу, если она не связана с тяжелыми физическими нагрузками.

Общие рекомендации на послеоперационный период после ринопластики

  1. Не носить очки, потому что они давят на перегородку и спинку носа. В связи с этим возможна деформация, которая потребует вторичной операции.
  2. Спать на спине и на двух подушках.
  3. Исключить занятия спортом.
  4. Не купаться в бассейне или открытом водоеме.
  5. Не загорать, оберегать кожу от ультрафиолета.
  6. Исключить баню, сауну, горячие ванны и душ.
  7. Обеспечить максимальный мимический покой, меньше разговаривать, не смеяться.
  8. Чихать с закрытым ртом.
ТМРЕСУРС - информационный портал традиционной медицины