Длянос – инструкция по применению капель и спрея, цена, отзывы

Спрей «Деринат» показан к применению, если есть необходимость в повышении иммунитета слизистых оболочек горла. Однако наиболее распространенной фармакологической формой средства являются капли. Чаще всего их используют для терапии респираторных болезней, профилактики их возникновения.

Что такое сложные капли в нос

Сложные капли в нос – это раствора, который готовиться для каждого пациента индивидуально и в состав которого входит больше двух компонентов

Сложными средствами для закапывания носа называются такие капли, в состав которых входит два и больше лекарственных вещества. Врач выписывает рецепт, необходимый для устранения насморка, а приготовлением таких препаратов занимаются фармацевты. Поэтому заказать и приобрести их можно в аптеках, в которых находится рецептурный отдел. В рецепте специалист указывает дозировку, частоту применения и продолжительность терапии.

Можно сделать сложные капли в домашних условиях, соблюдая строго при этом инструкцию по приготовлению, данную врачом, а именно соотношение компонентов и стерильность. Однако лучше доверить приготовление раствора для лечения ринита у детей опытному специалисту. Ни в коем случае нельзя готовить средство на основе рецепта из интернета или по рецепту, которые применяли знакомые. Сложные капли не только способствуют уменьшению выделений и снятию отечности, они воздействуют на причины, спровоцировавшие развитие болезни: патогенные бактерии, вирусную инфекцию, грибок или аллергены.

Двухкомпонентные или поликомпонентные назальные капли назначают детям в том случае, когда ринорея не проходит более десяти дней.

Подбирается такое средство с индивидуальным подходом. При этом учитывается этиология болезни, которую сопровождает насморк, густоту и цвет выделений из носа, возраст пациента, особенности организма. Также выбор составляющих сложных капель зависит от диагноза и и тяжести болезни, веса ребенка, состояния иммунитета.

Хотя на рынке фармацевтики появились готовые комбинированные капли, к примеру, Полидекса, Виброцил, Насобек, Назонекс, опытные отоларингологи считают необходимым выписывать данные препараты, как взрослым, так и детям.

Что такое сложные капли в нос

Полезное видео — Лечение гайморита у детей сложными каплями:

Преимуществами сложных капель являются:

  • Доступность и дешевая стоимость компонентов, которые входят в состав комбинированных средств.
  • Индивидуальный подход к выбору составляющих для приготовления сложных капель.
  • При одновременном использовании нескольких компонентов повышается эффективность лечения.

Среди минусов таких комбинированных препаратов:

  • Могут провоцировать осложнения.
  • Не используют при обычном рините.
  • Приготовленный раствор может храниться не более четырнадцати дней.
  • Если при самостоятельном приготовлении нарушить пропорции составляющих, возможна передозировка средства.
  • Существуют противопоказания к использованию некоторых веществ, а также побочные реакции.

Родителям важно помнить о том, что самостоятельно подбирать и применять сложные капли в лечении насморка у детей не разрешается. Ведь такие действия могут только усугубить проблему и повлиять на развитие нежелательных последствий. Средство является достаточно мощным, и назначать его может только специалист.

Показания к применению

От чего помогает Ксилометазолин? Применение препарата советуют если имеется:

  • синусит любой тяжести, особенно инфекционный;
  • полипоз в острой форме или при обострении хронической проблемы;
  • аллергический ринит при обострении;
  • инфекционный ринит, протекающий в достаточно острой форме;
  • средний отит при сопутствующем сильном отеке носоглотки (в этом случае поможет только в облегчении дыхания).

Также назначается когда есть необходимость проведения диагностических мероприятий, подготовка носовых ходов к ним.

Состав и действие

Сиалор рино выпускается в форме назального спрея и капель для носа на основе оксиметазолина. Производитель предоставляет препарат в различной концентрацией активного компонента, что позволяет использовать его как взрослым, так и детям с рождения.

В педиатрии применяются капли или спрей с содержанием % и % оксиметазолина гидрохлорид.

Купить Сиалор рино капли в нос можно в полимерных тюбиках-капельницах по 2 мл. Упаковка содержит 1 или 5 тюбиков. Спрей выпускается во флаконе 10 мл с дозатором.

Оксиметазолин – действующий компонент Сиалор рино. Препарат относится к альфа-адреностимуляторам, оказывает сосудосуживающее действие, снимает отечность слизистой, воспалительные процессы. Эффект после местного или интраназального применения отмечается уже через 5-10 минут и сохраняется в течение 8-ми часов. Оксиметазолин в составе Сиалор рино при правильном использовании не раздражает слизистую носа.

Капли Нафтизин

Нафтизин представляет собой лекарственное сосудосуживающее средство для местного применения. Этот препарат используют в лечении ЛОР-заболеваний.

Нафтизин в нос используется в основном для сужения кровеносных сосудов в носоглотке. Местное лекарственное средство наносится на слизистые ткани, где обеспечивает быстрый сосудосуживающий эффект и снятие отечности.

В этой статье мы рассмотрим для чего врачи назначают Нафтизин, в том числе инструкцию по применению, аналоги и цены на это лекарственное средство в аптеках. Реальные ОТЗЫВЫ людей которые уже воспользовались Нафтизин можно прочитать в х.

Состав и форма выпуска

Раствор Нафтизин – это прозрачная жидкость без цвета. Может быть слегка окрашенной. Капли в нос содержатся во флаконах из стекла по 5 или 10 мл, могут быть во флаконах-капельницах из пластика по 10, 15 или 20 мл. В комплект может входить крышка-капельница. Вкладывается в коробку из картона.

В состав входит активный компонент нафазолин, также в составе препарата содержатся вспомогательные ингредиенты: борная кислота и очищенная вода.

Детский Нафтизин содержит 0,5 мг активного вещества, препарат для взрослых – 0,1 мг.

От чего помогает Нафтизин?

Капли Нафтизин

Нафтизин врачи советуют применять не только при насморке, но и при других заболеваниях. Лечение детей этим препаратом не исключено. Капли в нос назначают при таких болезнях, как:

  • острая стадия ринита;
  • если ларингит протекает в острой либо хронической форме;
  • евстахиит;
  • синусит, спровоцированный аллергической отечностью слизистой носа;
  • когда слизистая гортани покраснела после облучения либо продуктивного вмешательства.

Если имеет место диагностическая или хирургическая операция, так же можно применять Нафтизин с целью значительного уменьшения или устранения кровотечений, отеков и других воспалительных проявлений.

Фармакологические свойства

Назальные капли обладают сосудосуживающим и вазоконстрикторным действием. Препарат относят к группе альфа-адреномиметиков, которые влияют на альфа-адренорецепторы слизистой ткани. Нафтизин способствует выведению секрета из носового прохода.

К главным фармакологическим свойствам относят:

  • уменьшение воспалительных реакций;
  • расширение зрачков глаз;
  • устранение отечности слизистых тканей;
  • сужение носовых сосудов;
  • облегчение носового дыхания при ринитах;
  • усиление местных анестетиков.

Действующее вещество препарата – нафазолин. Дополнительные компоненты – борная кислота и очищенная вода.

Ксилометазолин

Описание актуально на

  • Латинское название: Xylometazoline
  • Код АТХ: R01AA07
  • Действующее вещество: Ксилометазолин (Xylometazoline)
  • Производитель: Обновление ПФК (Россия), Лэнс-Фарм ООО (Россия), ВИПС-МЕД Фирма (Россия), Glaxo Wellcome Poznan (Польша); Аптеки 36,6 (Россия).

В 1 мл капель 0,05% и 0,1% ксилометазолина 500 мкг и 1 мг соответственно. Натрия гидрофосфат, калия дигидрофосфат, натрия хлорид, бензалкония хлорид как вспомогательные компоненты.

В 1 мл спрея 0,05% и 0,1% ксилометазолина 500 мкг и 1 мг соответственно. Натрия гидрофосфат, бензалкония хлорид, динатрия эдетата дигидрат, калия дигидрофосфат, масло эвкалипта, натрия хлорид, макрогола глицерилгидроксистеарат, сорбитол, глицерин, вода как вспомогательные компоненты.

Читайте также:  Безоперационная ринопластика До и после (фото)

В 1 г геля ксилометазолина 1 мг. Карбомер, глицерол, раствор аммиака, пропиленгликоль этанол, метилпарабен, пропилпарабен, вода как вспомогательные компоненты.

Применение при терапии пациентов детского возраста

Инструкция по применению к каплям в нос «Деринат» должна строго соблюдаться. Препарата, предназначенного специально для детей, в действительности не существует. Но у него нет ограничений к использованию, а его применение для маленьких пациентов существенных отличий от стандартной схемы терапии взрослых не имеет. Однако важно обратить свое внимание на то, что дозировка при лечении малышей должна быть уменьшена:

  1. При терапии детей до 2-х лет показано использовать 1 каплю (в каждый носовой ход).
  2. Детям от 2-х до 10-ти лет показано использовать 2 капли для каждой ноздри.
  3. Детям от 10-ти лет в каждый носовой ход рекомендовано закапывать 3-4 капли препарата.

Инструкция по применению для детей «Дерината» это подтверждает.

Олифрин мл сред-во увлажняющее для слизистой оболочки носа спрей назальный

Вид товара: Медицинские изделия
Производитель: Гротекс, ООО
Страна происхождения: Россия
Форма выпуска и упаковка: Средство для слизистой оболочки носа – по 15 мл во флакон из пластика с насадкой.

По 1 флакону вместе с инструкцией по применению в пачке из картона. Температура хранения: от 5 °C до 25 °C Беречь от детей: Да Все аналогичные товары

Олифрин 15 мл сред-во увлажняющее для слизистой оболочки носа спрей назальный инструкция по применению

Состав

глицерол безводный – 62,5 мг, натрия бензоат – 5,0 мг, натрия гиалуронат –

1,9 мг, полисорбат 80 (твин 80) – 1,9 мг, макрогола глицерилгидроксистеарат 40 – 0,6 мг,

эфирное масло лимона – 0,6 мг, рацемический альфа-токоферола ацетат – 0,1 мг, вода для

инъекций – до 1 мл.

Описание

Средство для слизистой оболочки носа Олифрин

Область применения – оториноларингология.

Средство увлажняет, устраняет симптоматические проявления сухости (раздражение, зуд, жжение), способствует заживлению и создает защитный барьер слизистой оболочки носа детей с 3-х лет и взрослых за счет входящего в состав натрия гиалуроната. Гиалуроновая кислота является природным полимером, присутствует повсеместно в организме человека, обладает смазывающим, увлажняющим свойством и необходимой вязкостью, что способствует созданию защитной пленки в полости носа за счет своей высокой способности удерживать влагу, таким образом, обеспечивает равномерное длительное увлажнение слизистой носа и предохраняет слизистую оболочку от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Также в состав средства входит рацемический альфа-токоферола ацетат (Витамин Е), который за счет антиоксидантных свойств оказывает противовоспалительное действие.

Показания для применения

Средство может применяться у детей с 3-х лет и взрослых:

-для создания защитного барьера и увлажнения слизистой оболочки носа;

-для удаления избыточных выделений и образовавшихся в носовой полости корок;

-для устранения симптоматических проявлений сухости (раздражение, зуд, жжение) слизистой оболочки носа, связанных с воздействием окружающей среды, сухого воздуха

(кондиционирование, отопление) или послеоперационным заживлением;

-при повышенной кровоточивости, вследствие истончения и сухости слизистой носа;

-для ускорения регенерации после операционных вмешательств;

-при изменении слизистой при длительном использовании местных сосудосуживающих препаратов.

Олифрин представляет собой непрозрачную жидкость бело-желтого цвета, слегка маслянистую с цитрусовым ароматом.

Побочные действия

Побочные действия при применении средства в соответствии с инструкцией по применению не выявлены.

Особенности продажи

Особые условия

Меры предосторожности при применении

Осмотрите упаковку и средство перед применением. Не используйте средство, если упаковка медицинского изделия повреждена.

Средство можно применять при беременности и кормлении грудью.

Средство не относится к изделиям, способным влиять на психомоторное состояние человека.

Показания

Средство предназначено для ухода за полостью носа.

Противопоказания

-индивидуальная непереносимость компонентов средства;

-полная непроходимость носовых ходов.

Лекарственное взаимодействие

Сочетается со всеми средствами для интраназального применения и физиотерапевтическими процедурами.

  • Купить Олифрин 15 мл сред-во увлажняющее для слизистой оболочки носа спрей назальный в Симферополе можно в удобной для вас аптеке, сделав заказ на
  • Цена на Олифрин 15 мл сред-во увлажняющее для слизистой оболочки носа спрей назальный в Симферополе – рублей.
  • Инструкция по применению для Олифрин 15 мл сред-во увлажняющее для слизистой оболочки носа спрей назальный.

Ближайшие к вам пункты доставки в Симферополе вы можете посмотреть здесь.

Дозировка

По 1-2 впрыскивания в каждую ноздрю 1-3 раза в сутки по мере необходимости.

Длительность и кратность применения препарата не ограничены.

Передозировка

При введении свыше 0,2 мг/кг веса возможно возникновение учащенного сердцебиения, утомляемости и увеличение давления. Редко при возникновении сильной передозировки могут чередоваться периоды возбуждения и угнетения головного мозга и системы кровообращения. Признаками возбуждения нервной системы являются эмоциональное возбуждение, галлюцинации и судороги, а симптомами угнетения нервной системы – снижение температуры, сонливость, вялость и кома . Также вероятно возникновение следующих симптомов: изменение размеров зрачков, бледность, потливость , цианоз, тахикардия , тошнота, брадикардия, асистолия, аритмия, нарушение кровообращения, понижение артериального давления, отек легких , апноэ.

Терапия тяжелой передозировки (свыше 1 мг/кг веса) желательно начать в первый час после ее возникновения. Для терапии судорог рекомендуется использовать противосудорожные средства, для понижения давления — неизбирательные альфа-адреноблокаторы. Использование сосудосуживающих препаратов противопоказано. Атропин следует применять лишь в случае выраженной брадикардиина фоне понижения давления.

Риностоп

Назальные капли Риностоп с действующим веществом ксилометазолином востребованы при насморке, отите, аллергии и в процессе подготовки к диагностике носовых ходов. В инструкции указано, что средство предназначено для детей и взрослых. Однако обратите особое внимание, что допустимый возраст – от 2-х лет. Привлекательные в ценовом плане капли оказывают местный сосудосуживающий эффект, избавляют от отечности, устраняют симптомы заложенности носа и насморка.

Сверхчувствительность к активному веществу – не единственное противопоказание. Тщательно изучите перечень перед покупкой. Дозировка – 1-2 капли дважды в сутки. Пользователи в отзывах подтверждают скорость облегчения дыхания у детей и высокую продолжительность эффекта.

Лекарства группы: Препараты для лечения заболеваний носа

  • А
  • Авамис (Спрей назальный)
  • Адрианол (Капли назальные)
  • Адрианол (Капли)
  • Африн экстро (Спрей назальный)
  • Б
  • Беклометазон Орион Фарма (Спрей назальный)
  • Беконазе (Спрей назальный)
  • Бенарин (Капли назальные)
  • Бризолин (Капли назальные)
  • В
  • Виброцил (Гель для носа)
  • Виброцил (Капли назальные)
  • Виброцил (Спрей назальный)
  • Вивидрин (Аэрозоль для ингаляций дозированный)
  • Г
  • Галазолин (Гель для носа)
  • Галазолин (Капли назальные)
  • Гистимет (Капли глазные)
  • Гистимет (Аэрозоль)
  • Д
  • Длянос (Капли назальные)
  • Длянос (Спрей назальный)
  • К
  • Кромоглин (Капли глазные)
  • Кромоглин (Спрей назальный)
  • Кромосол (Аэрозоль для ингаляций дозированный)
  • Ксилен (Капли назальные)
  • Ксилен (Спрей назальный)
  • Ксимелин (Спрей назальный)
  • Л
  • Лазолван Рино (Спрей назальный)
  • Н
  • Назарел (Спрей назальный)
  • Називин (Капли назальные)
  • Називин (Спрей назальный)
  • Називин Сенситив (Капли назальные)
  • Називин Сенситив (Спрей назальный)
  • Назик (Спрей назальный)
  • Назик для детей (Спрей назальный)
  • Назол (Спрей назальный)
  • Назол Адванс (Спрей назальный)
  • Назол Бэби (Капли назальные)
  • Назол Кидс (Спрей назальный)
  • Назоспрей (Спрей назальный)
  • Насобек (Спрей назальный)
  • Нафазолин-Ферейн (Капли назальные)
  • Нафтизин (Субстанция-порошок)
  • Нафтизин (Спрей назальный)
  • Нафтизин (Капли назальные)
  • Несопин (Спрей назальный)
  • Нокспрей (Спрей назальный)
  • Носолин (Капли назальные)
  • Носолин бальзам (Капли назальные)
  • О
  • Олинт (Спрей назальный)
  • Р
  • Ризаксил (Капли назальные)
  • Риназолин (Аэрозоль)
  • Ринокленил (Спрей назальный)
  • Ринонорм (Спрей назальный)
  • Ринопронт (Сироп)
  • Ринопронт (Капсула)
  • Ринорус (Спрей назальный)
  • Ринорус (Капли назальные)
  • Риностоп (Капли назальные)
  • Ринофлуимуцил (Спрей назальный)
  • С
  • Санорин (Капли назальные)
  • Санорин (Спрей назальный)
  • Санорин (Эмульсия)
  • Санорин с маслом эвкалипта (Капли назальные)
  • Снуп (Спрей назальный)
  • Т
  • Тизин (Капли назальные)
  • Тизин Ксило (Спрей назальный)
  • Тизин Ксило БИО (Спрей назальный)
  • Ф
  • Фазин (Капли назальные)
  • Фармазолин (Капли назальные)
  • Фармазолин (Спрей назальный)
  • Фликсоназе (Спрей назальный)
ТМРЕСУРС - информационный портал традиционной медицины