Ларингэктомия в Израиле — операция удаления гортани

Операция ларингэктомия в Израиле представляет собой хирургическое удаление гортани. Гортань включает голосовые связки и является воздушным путём из легких в рот. Операция ларингэктомия всегда в большей или меньшей степени влияет на речь, глотание и дыхание пациента, которому нужно будет узнать новые способы для выполнения всех трех задач после ларингэктомии.

Операция удаления гортани в Израиле — ларингэктомия

Хирург начинает процедуру, делая разрез в шее, через который он удаляет гортань. Лимфатические узлы и часть глотки также могут быть удалены, в зависимости от клинических условий заболевания. Горло представляет собой трубку, которая соединяет нос, гортань и легкие. Рак или некроз после облучения может потребовать частичное удаление горла.

После удаления голосовых связок, врач делает стому — постоянное отверстие в передней части трахеи, чтобы больной мог дышать. Некоторым людям после ларингэктомии делают трахеопищеводный прокол — небольшое отверстие в трахее и пищеводе, где потом устанавливает протез голосовых связок.

После удаления части и всей гортани, разрез мышцы горла и кожи на шее закрывается хирургическими швами. Возможно потребуется инсталяция в шее дренажных трубок для слива жидкостей и крови из раны в течение нескольких дней.

Восстановление после ларингэктомии

Большинство пациентов после ларингэктомии в Израиле проводят первые пару дней после операции в реанимации, где врачи внимательно следят за кровяным давлением, частотой сердечных сокращений, дыханием и другие жизненно важными функциями. Кислород подаётся через стому сразу после операции. Пациент не может есть в устной форме в то время когда горло заживает.

Специальная трубка вводится через нос в желудок для опеспечения питания. Когда состояние человека стабильное, его переводят в обычную палату стационара, пациент остаётся в больнице ещё около недели после операции. В течение этого времени больной научится глотать и общаться без голосовых связок.

Медицинский персонал принимает все меры для предотвращения образования тромбов и повышения тонуса мышц во время восстановления. Уход за стомой также является частью процесса восстановления после ларингэктомии в Израиле.

Открытие стомы даёт возможность бактериям и вирусам проникнуть в организм, что может привести к инфекции. Уход за стомой необходим, чтобы не допустить такого рода осложнения. Края стомы очищаются ватным тампоном, смоченным в перекиси водорода.

Речевая реабилитация

Общение после ларингэктомии может быть одной из трудных задач, с которой может сталкиваться человек. Любой человек, после операции удаления гортани в Израиле может научиться общаться. Уровень комфорта будет меняться. Невербальное общение включает жесты и мимику без помощи голоса. Письменная форма это тоже своего рода вид невербальной коммуникации, которую пациенты используют в процессе физического восстановления.

Долгосрочная перспектива для пациентов после ларингэктомии за рубежом в Tel Aviv CLINIC является достаточно хорошей. Наиболее существенным фактором риска является блокирование стомы, которое отсекает подачу воздуха в легкие. Учиться жить без голосовых связок может быть страшно, неприятно и сложно, но при желании пациента, это может быть сделано с успехом.

Читайте также:  Замучил кашель: как избавиться и как перестать кашлять без остановки

Запрос на операцию удаления гортани в ИзраилеЗаполните контактную форму, поля * — обязательны. Ваши контакты Имя и фамилия * Email * Телефон * Заявка Диагноз * История болезни * Подтверждение Где лечение за рубежом лучше — вписать ниже — Израиль * Копия на Ваш Email

Химиотерапия

  Химиотерапия при раке гортани вводится внутривенно. За счет этого у нее много побочных эффектов. Побочные эффекты зависят от препарата и дозы, которую используют для лечения.

В основном к негативным действиям при химиотерапии относят:

  • Выпадение волос — недостаток химиотерапии

    замедления роста клеток крови. После химиотерапии пациент может часто болеть инфекционными болезнями, потому что клетки, которые отвечают за иммунитет, разрушены, или ослабленные.

  • выпадение волос. Раковые клетки образуются из эпителия, поэтому лечение направлено на уничтожения эпителиальной злокачественно ткани, а волосяные фолликулы как рас состоят из эпителиальных клеток, поэтому страдают и волосы. После окончания курса химиотерапии, волосы восстанавливаются, но с измененным цветом и структурой волос.
  • побочные эффекты со стороны ЖКТ.

  Химиотерапия эффективна при раке горла, если опухоль находится в верхнем отделе. Если в среднем или нижнем, эффективности от лечения много не будет.

  Реабилитация после химиотерапии может проходить в домашних условиях. Пациент в родных стенах чувствует себя лучше, и быстрее восстанавливается. Необходимо употребление белковой пищи, длительное время находится на свежем воздухе. Если химиотерапия прошла под контролем, имеется ввиду, было время обследовать опухоль, подобрать дозировку препарата, то такие больные выписываются домой. Потому как реабилитация после химиотерапии направлена на борьбу с побочными эффектами.

Удаление ых связок у собак (АФОНИЯ или операция по получению «беззвучного лая»)

В наше время, когда большое количество собак содержатся в квартирах, как правило, с недостаточной звукоизоляцией, очень часто между соседями возникают разногласия из-за неудобств, доставляемых громким лаем собак.

И здесь, как ни посмотреть на данный вопрос, каждый конечно по-своему прав, но «общежитие» предусматривает комфорт проживания для всех его обитателей. И возникает необходимость решения данного вопроса. На улицу животное не выгонишь, это было бы глупо и безответственно. Можно сделать в квартире звукоизоляцию, т.е.

специфический ремонт. Но можно  обойтись и другим решением – провести оперативное удаление ых связок.

На первый взгляд это может показаться чем-то несуразным, что по сути таковым не является. На мой взгляд, например, удаление когтевых фаланг у кошек, которое проводят некоторые владельцы для сохранения жилой обстановки выглядит куда более странным.

Здесь же вопрос решается с минимальными потерями для животного. Просто вместо привычного громкого лая, Вы будете слышать «громкий шепот» Вашего питомца. Кроме этого, ничего другого в его самочувствии не поменяется.

Теперь немного о самой операции.

АФОНИЯ (от греч. А-отрицание, PHONE – голос, звук) — операция на ых связках

Немного об анатомии и физиологии.

Гортань – орган расположен между глоткой и трахеей. Сам остов гортани состоит из подвижных, между собой соединенных, хрящей. На самих хрящах прикрепляются мускулы самой гортани и глотки, а со стороны полости, хрящи гортани покрыты слизистой оболочкой. Эта оболочка образует ряд складок. Справа и слева эти складки образуют специфичные «кармашки», так называемые «ые губы».

«Голосовая губа» — это складка слизистой оболочки, идущая от ого отростка черпаловидного хряща. У собак, соразмерно их размера, ые губы большие и направлены немного косо и вниз. Плюс кровоснабжение и иннервация гортани очень сложные.

Это все к тому, что для афонии кто-то рекомендуют самою операцию проводить через прямой, пероральный доступ, мотивируя  к быстрому эффекту. Но это не является, по сути, действием достоверным, так как выше описанная топография и анатомия  гортани делает подобную процедуру невозможной для осуществления.

Даже при наличии специфического эндоскопического оборудования, провести данную процедуру достаточно не просто. Поэтому что там удаляют и как….. остается под вопросом.

Удаление ых связок у собак (АФОНИЯ или операция по получению «беззвучного лая»)

Для полной афонии, а она достигается только тотальной резекцией ых губ вместе мышцами с последующим контролем за сопутствующим кровотечением, необходим  только прямой оперативный доступ к ым губам через щитовидный хрящ.  А это уже совсем другая история.

К тому же без тотальной резекции, возможна частичная регенерация ткани, и в один прекрасный момент Ваша собака снова опять«запоет» на радость Вам, и на горе Вашим соседям. Бывает очень редко и  исключающий лай, даже после резекции самих губ.  Т.е. лай как ,таковой, возникает, но  периодично.

Дело здесь конечно не в исключительном качестве проведения самой операции.

Звуковой фон у собаки формируется конено же не только вибрацией ых губ, а также аэродинамикой в области хоан носоглотки, ретроградно. От этого может проскакивать периодический псевдолай, но бывает это очень редко.

Операция проводится под общей нейролептаналгезией.  В послеоперационный период назначаются небольшим курсом антибиотики и гемостатики. Частая обработка швов не требуется, достаточно повторного осмотра на 5-6-ой день.

Снятие швов осуществляется на 10-12-ый день. Нередки случаи, когда швы снимаются избирательно, какие-то раньше, какие-то позже. Это связано с тем, что ротацию шейного отдела у животного исключить сложно, да и не нужно, по сути.

Защитный корсет в этой области применить невозможно.

Защитной повязки бывает вполне достаточно Полная адаптация  к новому «шепоту»  у всех животных также протекает по разному и  без особых изменений в пcихосоматике. Исключением может служить картина в стайной, многочисленной популяции совместно проживающих особей.

Так как самый главный лидер в «стае» и обычно самый звонкий, внезапно для собратьев, вдруг начинает «шептать», на его место может начать претендовать его собрат по «стае». И не исключено появление нового «звонка».

Но это нормально, и в принципе решается аналогичным способом.

В заключении хочется отметить тот факт, что данная операция по получению «беззвучного лая» у собак, в настоящее время приобретает популярность у владельцев. Особенно у тех, кому очень….. «повезло», имея рядом с собой особенного «певца».

ЗДОРОВЬЯ  ВАМ и ВАШИМ  ПИТОМЦАМ!!!!!

Операции при раке гортани — последствия и восстановление

Операция при раке гортани

  Объем и время операции при раке гортани зависит от тяжести состояния больного и стадии запущенности рака. Лечение рака гортани включает в себя несколько комплексов, которые направлены на борьбу с опухолью.

Путем хирургического вмешательства, химиотерапией и облучением. Доза облучения и препараты, которые используют при операции также зависят от места локализации опухоли, и стадии рака гортани.

Народные методы также используются, но, они не могут быть единственными мероприятиями при борьбе с раком. На сегодня существует множество методов и подходов при лечении раковых опухолей, но они только на пути исследования, и испытания таких методов проводится в лабораториях.

Или же принимают участия люди, на последних стадиях рака гортани, которым лечение, которое было применено до этого, не помогло.

  Лучевая терапия, и химиотерапия проводятся не на всех стадиях онкозаболевания гортани. Единственным основным методом, который применяется на всех стадиях рака является, операция.

Лучевая терапия

Лучевую терапию проводят в два способа. Внешним и внутренним облучением. При внешнем облучении пациент находится в камере, и определенный участок гортани облучается ионами. Перед облучением

Лучевая терапия при раке гортани

проводят исследование щитовидной железы, потому что облучение очень влияет на нее. Лучевая терапия проводится сеансами пять дней в неделю, курс лечения 7-8 недель. После этого все снова.

Лучевую терапию применяют с хирургической операцией в комплексе. Или до лучевой терапии проводят операцию, для того чтобы уменьшить размер опухоли, или после операции, для того чтобы убрать все что не смогли хирургическим путем.

Лучевая терапия так же применяется при рецидивах после хирургического вмешательства.

Побочные эффекты после лучевой терапии

Операции при раке гортани — последствия и восстановление
  • сухость во рту
  • быстрая утомляемость
  • тяжелое заживление после стоматологических операций (вот почему перед лучевой терапией рекомендуют пройти осмотр стоматолога)
  • теряется вкус, запах
  • меняется голос.

  При лечении рака гортани лучевой терапией, дозировку рассчитывает врач. После окончания лучевой терапии, онколог назначает визиты в лабораторию, пациент проходит осмотр, сдает анализы, за ним ведется наблюдение.

  При внутренней лучевой терапии, пациенту и его родственникам дают рекомендации, как защитить себя от излучения. Ведь больной, которому была применена внутренняя лучевая терапия, выделяет вместе с потом и слюней радиоактивные элементы.

  Период реабилитации после лучевой терапии требует длительного времени. Ведь организм ослаблен под воздействием радиации. После лучевой терапии, больному необходим отдых и покой. Достаточное количество кислорода, пребывание на воздухе. Врачи назначают иммуномоделирующие средства, витамины для поднятия иммунитета. Ведь основную роль для улучшения прогноза при раке гортани играет иммунитет.

Химиотерапия

  Химиотерапия при раке гортани вводится внутривенно. За счет этого у нее много побочных эффектов. Побочные эффекты зависят от препарата и дозы, которую используют для лечения.

В основном к негативным действиям при химиотерапии относят:

  • Выпадение волос — недостаток химиотерапии

    замедления роста клеток крови. После химиотерапии пациент может часто болеть инфекционными болезнями, потому что клетки, которые отвечают за иммунитет, разрушены, или ослабленные.

  • выпадение волос. Раковые клетки образуются из эпителия, поэтому лечение направлено на уничтожения эпителиальной злокачественно ткани, а волосяные фолликулы как рас состоят из эпителиальных клеток, поэтому страдают и волосы. После окончания курса химиотерапии, волосы восстанавливаются, но с измененным цветом и структурой волос.
  • побочные эффекты со стороны ЖКТ.

  Химиотерапия эффективна при раке горла, если опухоль находится в верхнем отделе. Если в среднем или нижнем, эффективности от лечения много не будет.

  Реабилитация после химиотерапии может проходить в домашних условиях. Пациент в родных стенах чувствует себя лучше, и быстрее восстанавливается. Необходимо употребление белковой пищи, длительное время находится на свежем воздухе.

Если химиотерапия прошла под контролем, имеется ввиду, было время обследовать опухоль, подобрать дозировку препарата, то такие больные выписываются домой.

Потому как реабилитация после химиотерапии направлена на борьбу с побочными эффектами.

Связь с врачом после удаления гортани

После выписки из больницы нужно обратиться к врачу, если появились следующие симптомы:

  • Признаки инфекции, включая лихорадку и озноб;
  • Покраснение, отек, усиление боли, кровотечение или выделения из операционного разреза;
  • Тошнота и/или рвота, которые не исчезают после приема назначенных лекарств, и сохраняются в течение более двух дней после выписки из больницы;
  • Боль, которая не проходит после приема назначенных обезболивающих лекарств;
  • Кашель, одышка или боли в груди;
  • Головная боль, мышечные боли, или головокружения;
  • Трахеостома становится меньше;
  • Утечки слюны через разрез;
  • Другие симптомы.
ТМРЕСУРС - информационный портал традиционной медицины